<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d20419445\x26blogName\x3dGacktJOB+You+n+rena\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://you-n-rena.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://you-n-rena.blogspot.com/\x26vt\x3d-174116001167182074', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Dorama Dorama Dorama

Doshite Nihon-dorama ga suki desu ka?

Pernah ada yang nanya begitu? ^^
Yah, pertama, karena emang gwe seorang J-Freak, tapi itu bukan jawaban utama :D napa gwe milih J-dorama? Karena ga bertele-tele, ga lambat, episodenya cepat, aktingnya mantep, ceritanya lebih berbobot, n banyak pelajaran yang bisa d petik...
Sayangnya, perkembangan Dorama Jepang di Indo sendiri lambat, malah bisa d bilang di anak tirikan ama stasiun2 tv yang lebih milih Drama Korea dan Thaiwan.... Padahal, kalau saja stasiun2 tv itu mau memberi sedikit kesempatan kepada Drama Japan, pasti ga kalah ama Drama2 Asia lain yang mereka milih itu... 8-) Doakan saja suatu hari bakal banyak J-dorama yang di siarkan~

My 1st dorama

Dorama pertama dalam format dvd pertama ku adalah Nobuta, yang di peranin ama YamaP dan Kame chan.... and di sini lah sayah kenal ama Kame chan dan YamaP... Kalau dorama pertama ku itu Kamisama mou sukoshi dake nya Fukada Kyoko, yang juga di jiplak ama stasiun tv swasta ga bertanggung jawab rcti , yang di peranin ama artis jelek akting kaku ( Devil laught ), trus dorama ke dua ku ... ntah GTO ato apa deh, lupa, pokoknya habis nonton Kamisama gwe ngelahap banyak dorama2 Japan lain, seperti Naomi, S.O.S, Itazura na Kiss, Die Standier, Kindaichi and Garasu no Kamen.. dan percaya ga , semua dorama itu DI-JIPLAK kecuali SOS dan Garasu no Kamen( apa ini akan menyusul?? ) trus setelah sekian lama cuti sekian lama, baru mulai lagi memburu dorama-dorama Japan...

Sinetron Jiplakkan...

Sebenarnya gwe males banget bahas nih masalah, cuman penjiplakkan drama asia di Indo udah termasuk kategori LUAR BINASA eh biasa ^^. Bayangin aja, rata-rata sinetron yang di puter di Indo semua JIPLAK, ada yang ngaku, ( itu karena yang asli udah keburu dikenal ama masyarakat Indo ) and lebih banyak yang "ngaku hasil karya sendiri" . Amat sangat BANYAK drama-drama Asia yang dijiplak dengan seenak perut....and percaya ga percaya, film horror Japan yang terkenal dengan Sadako nya juga ga luput jadi korban jiplak, tapi sedikit yang tau, karena di jiplak dengan gender 'cerita misteri', lalu Ichi ritoru no Namida, di Jiplak Sinemart, tayang d rcti, dengan penulis skenario serena luna ( sengaja ga pae huruf gede ), and si produser leo susanto. Yang parahnya, mereka TAHU kalau itu JIPLAK, tapi pura2 begok, dan lebih menjijikkan nya lagi, si penulis skenario itu di suruh nonton Ichi ritoru no Namida, artis yang main juga smuwa pada tau, tapi si pemeran utamanya yang sok pinter itu dengan sante nya bilang "Biarin aja ceritanya jiplak, yang penting akting saya" Wahhh hebat ya... ga punya hati nurani tuh, padahal jelas-jelas cerita yang mereka JIPLAK itu adalah KISAH NYATA SEORANG GADIS BERNAMA KITOU AYA YANG HIDUP SELAMA 25 TAHUN DI JEPANG. Kitou Aya ga di anggap !! Tuhan.. hanya Anda lah yang mengetahui semuanya, SADARKANLAH mereka, setidaknya buat mereka ngerasa bersalah ( Harapan yang ga bakal terjadi, mengingat semakin banyak dorama asia yang di jiplak ama P.H yang SAMA )

Tapi kasus Ichi ini yang paling membuat fans Drama Asia khususnya fans Ichi dan sekian banyak orang yang tersentuh setelah menonton Ichi ritoru, ga tinggal diam, sebagai contohnya, mengirim kasus ini ke KPI. KPI sempat ngambil tindakkan, namun sampai sekarang ga tau deh di bahas lagi ato ga, dan 1 kemajuan, Indosiar menayangkan iklannya Ichi namun, lagi-lagi tanda tanya, ntah kapan mau di tayangin... karena sampai sekarang sama sekali blom tayang. Tapi yang membuat para fans bersorak mungkin adalah masuknya kasus ini ke wikipedia , bah kan ada wikipedia khusus cerita jiplakkan Ichi ritoru... dengan menampilkan screenshot versi origional dan jiplakkannya... ^^v


Doshite??

Kenapa yah Indo ga bisa "jiplak" kebiasaan negeri tetangga sendiri? Sebut aja Jepang, My Boss My Hero dan Hoterier adalah Drama yang di adaptasi dari Drama Korea, tapi mereka ada LISENCI. Lalu drama Korea yang judulnya ntah apa, di adaptasi dari Drama Jepang "Sekai no chuusin de ai o sakebu" juga punya LISENCI. Atau, Drama-drama Thaiwan, yang kebanyakkan di angkat dari Manga Japan, ( Hana Yori Dango, Yamadataro Monogatari, Marmalade Boy, Slam Dunk, Intinial D, HanaKimi ) semua ada LISENCI.
Apakah sedemikian "miskin" nya citra dan moral Indo? jadi lebih bangga dengan hasil JIPLAKKAN?? well... cuman sang penjiplak itu yang tau... :D

Gimana yah kalau sinetron-sinetron jiplakkan itu ketahuan ama negara asli nya??
Jujur aja... mungkin gwe akan berpesta pora ... Ahuahahahahahahahaha


STOP TOPIC!

Pembahasan selesai~ fufufufu mending omongin Drama Japan daripada sinetron ga murni itu ;-)

~~~~~

Japan Dorama

Banyak dorama yang ku tonton tapi cuman beberapa yang ku tulis di sini .. Dorama pilihan-ku, kalo mina-san juga nonton , ayo kita bahas bersama... :D

ICHI RITORU NO NAMIDA

Kitou Aya yang menderita penyakit ini waktu berumur 15 tahun, menulis kehidupannya setiap hari sampai 20 tahun dan akhirnya meninggal di usia 25 tahun pada tahun 1988 tanggal 23 Mei.

Dari diary Aya lah cerita ini diangkat.... dan ini satu-satunya dorama yang membuat ku menangis di setiap episode nya, Ketegaran Ibu Aya yang luar biasa, dukungan yang diberikan oleh Asou Haruto, juga keluarga Aya dan ketegaran Aya sendiri...

May 23rd, 1988 12:55am , Kitou Aya 25years old lay asleep forever. Surrounded by flowers, she passed away
- Ichi Ritoru no Namida episode 11

Adegan paling kusuka : Banyak!! tapi yang plg membuatku terharu, waktu Hiroto ngejar Aya di jembatan, waktu Hiroti nyataiin perasaannya, n Aya dengan senyum nya yang khas, blg 'Arigatou', waktu Aya mau nelpon mamanya, tapi ga bisa terus, waktu Ako marah2 ke Hiroki, waktu temens sekelas Aya nyaiin lagu sang gatsu koko noka, and Aya nangis+senyum dengan sangat tegar... Huaaaaahhhhh T_________T

Cast : Sawajiri Erika, Nishikido Ryo, Yakushimaru Hiroko, Jinnai Takanori, Narumi Riko, Fujiki Naohito, Sanada Yuma, Miyoshi Ai
OST : K - Only Human , Remioromen - konayuki , Remioromen - 3gatsu 8ka

Sayang, dorama sebagus ini dijiplak....

HANA YORI DANGO!!!

Ahhh akhirnya ada juga nih dorama!! n tentu aja MG yang diangkat dari komik HYD kalah telak HUAHAHAHAHA... Hana Yori Dando.. the real F4...
My fav adalah MATSUDA SHOTA yang berperan sebagai SOJIRO aduuuh kereeeeeeennyaaaa
DOMYOJI juga sih... yg meranin MATSUMOTO JUN, lalu OGURI SHUN sebagai HANAZAWA RUI dan HIROSHI ABE memerankan AKIRA...
Yang jadi TSUKUSHI nya cute habis INOUE MAO, n akting mereka juga mantep ... MG Kalah deh.. huhuhuh...

Cast : Inoue Mao, Matsumoto Jun, Matsuda Shota, Tsuyoshi Abe, Oguri Shun
OST : Wish by ARASHI ( op ) - Planetarium by OTSUKA AI ( ending )


NOBUTA WO PRODUCE

Nobuta *KON* n dorama LUCU XD~
Kyaaaaaaaaa AKIRA - Kon!!! nonton d kalo mao dorama ringan ttg persahabatan :)
Ceritanya tentang cewe horor bernama Nobuko XD ( pertama kali liat nih dorama jadi inget ama SUNAKO dari manga Perfeck Girl Evolution deh... ). Nobuta yang pendiam banget selalu di gencet ama cewe-cewe full of make up di sekolahnya. Dengan bantuan Shuji si pangeran sekolah dan si anak kaya sableng Akira, Nobuta di ubah jadi populer dengan berbagai cara XD
Dorama ini bagus banget, lucu XD and fashionnya keren.. apalagi ada Yamapi ~ XD
suka Bisshie?? nih dorama pilihannya ^^b

Cast : Yamashita Tomohisa, Kamenashi Kazuya, Hirokita Maki, Toda Erika
Ost : Shuji to Akira - Sheishun Amigo

DRAGON ZAKURA

Cerita yang diangkat dari manga terkenal berjudul sama, tentang seorang pengacara yang berusaha membantu 6 siswa bengal dari sekolah paling parah se Japan, Ryuuzan Gakkou untuk masuk ke Todai, Universitas yang mega sulit buat di masukin, Universitas elite yang udah terjamin masa depannya...
Ceritanya BAGUS banget!!! Seruuuu!! Fashionnya KEREN sekali~~~ >O< and yang pasti, FULL OF BISSHIE~~~!!! tapi kalo ada guru yang kaya Sakuragi ngajar ore, ore kabur XD~

Cast : Abe Hiroshi, Hasegawa Kyoko, Yamashita Tomohisa, Nagasawa Masami, Koike Teppei, Aragaki Yui, Nakao Akiyoshi, Saeko, Nogiwa Yoko

O - Oku - Hana to Ran

Dorama Taiga, gila mantep banget n dorama... Ternyata kehidupan selir zaman Shogun nggak seenak yang dibayangkan, cinta, dendam, airmata , kekejaman, semua ada di sana >_> Dorama ini keren, dari kimono, cerita dan musik!!

Cast : Uchiyama Rina, Norika Fujiwara and Eiko Teppei

O - Oku - Dai Ishou

Yang ini juga seru, karakter n ceritanya beda... Cerita nya generasi sebelum O oku Hana to Ran, begus, sedih, n romantis XD ada yang ganteng lagi XD

Cast : Matsushita Yuki, Nishijima Hidetoshi, Seto Asaka, Takashima Reiko

Orange Days

Dorama ini BAGUS BANGET!!! ceritanya tentang seorang gadis bernama Sae yang berbakat banget main biola dan piano, dia juga sangat mencintai kedua alat musik ini, tapi sayang, dia tuli... ^^ Untungnya dia mempunyai sahabat sahabat yang sangat baik...Cerita ini romantis banget XD

Cast : Shibazaki Kou, Tsumabuki Satoshi, Nariyama Hiroki, Shiraishi Miho, Eita

Team Medical Dragon / Iryu

Dorama yang diangkat dari manga berjudul sama, dorama yg SERU, KEREN, BAGUS bangeeet !!! selain itu, dokter nya juga ganteng abiz, caranya operasi, matanya, suaranya, bener2 dorama yang wajib di tonton, tapi siap-siap ngeliat darah muncrat, ada beberapa episode yang membuat menangis karena sedih dan terharu...

Cast : Sakaguchi Kenji, Koike Teppei, Inamori Izumi, Mizukawa Asami, Natsuki Mari, Kitamura Kazuki, Abe Sadayo, Sasaki Kuranosuke, Kishibe Ittoku

My Boss My Hero

HUIAHAHAHAHAHAH !! So funny!! Bagus n dorama.. apalagi yang main TOMOYA NAGASE.. KYAAAA !!! buat yang mau lihat akting Tomoya Nagase yang konyol, lucu, bego, keren silahkan nonton dorama ini ^^

Cast : Tomoya Nagase, Aragaki Yui, Tanaka Koki

Death Note 1 - 2

Live Action yang di angkat dari manga, bener2 SUPA KAKKOI!!!! Apalagi yang jadi L ( Matsuyama Kenichi ), fans manga pasti tau ceritanya gmana, :) Sayang, yang jadi Raito kurang pysco.... tapi, ga mengganggu jalan ceritanya sama skali, ceritanya bener-bener disusun rapi, membuat kita melongo melihat ceritanya, baru mulai aja udah bikin jantung berdebar2 sanking seru nya ^^ lalu si shinigami Ryuuk juga d buat seperti bener-bener nyata... uhk.. teknologi Japan hebat ya ><

Cast : Matsuyama Kenichi, Tatsuya Fujiwara, Toda Erika

Nodame Cantabile

BENER BENER KOCAK HABIS!!!! Buat manga fans pasti tau n dorama ^^ , Uhk Chiaki-senpai keren habiiiiiiiiiiiiiiiiiiis!!! Nih dorama WAJIB nonton deh, ga rugi buat di koleksi ^^b Wajah Chiaki waktu inget masa kecilnya bener2 kocak!! DORAMA yang HARUS di tonton, dijamin sangat menghibur... Ohhh smoga ada part 2 nya!!!!

Cast : Hiroshi Tamaki, Ueno Juri, Eita, Saeko

Gokusen 1 and 2

Siswa bengal, kelas berantakan, ditakuti guru, gonta ganti wali kelas, di hindari siswa2 lain, berantem, dandanan urak2an, itulah kelasnya Yankumi ^^. Sekolah khusus cowok yang isinya bener2 bishie smuwa XD Gokusen 1 sekolanya bernama Kurogin, Gokusen 2 nama sekolahnya Shirogin. Cerita tentang cucu Yakuza yang menjadi guru di kelas paling bengal... semua murid bermasalah, n di sinilah si Yankumi harus terlibah kehidupan murid2 didiknya itu...

Cast Gokusen 1 : Nakayama Yukie, Matsumoto Jun, Oguri Shun
Ost : V6 - Fell your Breeze
Cast Gokusen 2 : Nakayama Yukie, Akanishi Jin, Kamenashi Kazuya, Koike Teppei
Ost : KAT-TUN - Kizuna

Gal Circle

Kalau Gokusen cowo smua, maka yang ini cewe smuwa, tapi beda ama Gokusen yang bertema sekolah, Gal Circle lebih menceritakan kehidupan para Gal di Shibuya yang terkenal ngerusak citra Japan, menyingkat bahasa, duduk dijalanan, menggosip, dandan, nari ParaPara dan lain sebagainya. Dan d tengah2 kehidupan mereka , hadirlah koboi yang mencari "Imoko" , dan juga mengajari mereka arti dari kehidupan. Banyak banget kata2 bijak di dorama ini..

Cast : Naohito Fujiki, Toda Erika, Aragaki Yui
Ost : Naohito Fujiki - Hey! Freind

Kurosagi

Penipu yang menipu para penipu...Ngerasa diri di tipu? Carilah Kurosagi yang akan kembali menipu orang yang menipu anda... :D Begitulah dorama nya... Bener2 perfeck, Caranya menipu tuh ya~ XD dgn tenang, tanpa dosa, dan tenang. Bisa habis di tipu ama dia *Lolz* Fans YamaP pasti tau banget dorama ini ^^

Cast : YamaP, Hirokita Mari
OST : YamaP - Daite! Senorita

Queen Classroom

Coba bayangkan kalo ada guru yang killer abis, bener2 sadis.... Setiap minggu ulangan, yg nilai paling rendah harus bersihin seluruh kelas , setiap melakukan kesalahan langsung di kasih posisi pengurus kelas, n di hukum bersih2 satu sekolah, ga ada yang namanya libur musim panas, ga boleh izin ke toilet kalau pelajaran berlangsung, ga peduli biarpun udah bener2 ga tahan, n kalo nekad pergi, ga boleh belik kelas lagi, kalau ga datang di liburan musim panas, kursi n meja nya di buang, mau ga mau duduk di lantai, n ga di gubris kalopun ngajak ngomong tuh guru, trus tau semua apa yang kita pikirkan, menjebak, menjatuhkan percaya diri .... wuih guru monster !! tapi itulah yang terjadi ama anak-anak kelas 6-3 sd.... penasaran? Nonton aja deh, ga rugi...

Cast : ( Lupa )
Ost : EXILE - Exit

~~~~~~

Live Action

Jigoku shojo Live

Diganggu terus menerus? Di sakitin? Pengen balas dendam tapi ga berdaya? Silahkan minta bantuan dari Enma Ai, atau lebih populer dengan sebutan Jigoku Shojo...
Tepat jam 12 malam ( Kalo ga jam 12 malam ga bakal bisa ), cobalah ke website nya ( Yup website ! ), tulislah nama orang yang anda benci, lalu teken enter, Enma Ai akan datang mengunjungi anda, dan memberikan boneka jerami dengan ikatan warna merah, Jika tali itu di lepas, Enma Ai akan membalaskan dendam anda dengan bantun 3 orang asistennya....
Cara Enma Ai dan 3 asistennya membalas dendam unik, memperlihatkan ILUSI, membuat mangsa nya benar-benar ketakutan, dan trakher Enma Ai datang, membisikkan seusatu, lalu sayonara!!! ^^
Orang yang anda benci memang akan mati, Tapi setelah itu, anda akan mendapatkan cap di dada anda, dan begitu anda meninggal , maka roh anda akan jatuh ke neraka, itulah perjanjian dengan Enma Ai...
Dorama yang di angkat dari anime berjudul sama, Gwe nonton 2 episode, karena hanya itu yang bisa di dapet T_T Btw, yg jadi Ichimoku Ren keren habis loh!!! :D

Ippe....Shindemiru..?

Shi15ya

Cerita nya berat, gwe ga mudeg sama skali, tp cara brantem nya keren, yg main juga, remaja2 japan dgn fashion cool :D di angkat dari manga. Buat fans Aragaki Yui, Live action ini boleh d coba..

***

Yume no naka de~

Daftar manga/anime yang gwe berharap banget ada live actionnya~
- Kare Kano
- Nadesico shichi henge
- Sabbatch Cafe
- Penguin Brother
- Imadoki
Sementara itu dulu~ uhhhk smogaaaa smoga ada banget doramanya :D Pemainnya? Harus yg bishhie donk ^_^
« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »

» Post a Comment


Visit Cute-Spot.com!